Verpflegung

Neben der medizinischen Betreuung ist im heutigen Krankenhausbetrieb die qualitativ hochwertige, bedarfsgerechte und wirtschaftliche Speisenversorgung einer der wichtigsten Punkte der Patienten- und Mitarbeiterversorgung.

Das Team unserer Küchen beider Standorte besteht aus knapp 50 engagierten Mitarbeiter:innen, die jeden Tag ihr Bestes geben, um Sie vollumfänglich zu versorgen und Ihre Genesung bestmöglich zu unterstützen. Schmackhafte, gesunde und ernährungsphysiologisch ausgewogene Kost trägt zur Genesung und zum Wohlbefinden bei. Neben diätisch geschulten Köch:innen gibt es Diät- und Verpflegungsassistent:innen sowie eine Vielzahl helfender Hände im Spülbereich und den Cafeterien beider Standorte.

In unserem Hause sind wir stets bestrebt, Sie so ausgewogen und abwechslungsreich wie möglich zu verpflegen. Von dieser täglich gelebten Philosophie profitieren nicht nur Sie als Patient:in, sondern auch unsere Mitarbeiter:innen, die denselben Speiseplan in den hauseigenen Cafeterien zur Auswahl haben.

Die saisonal wechselnden Speisen werden täglich frisch für Sie zubereitet.

In Ihrem Zimmer liegen die aktuelle Mittags- und Abendspeisekarte für Sie zur Information und Vorauswahl bereit. Auch über Ihr im Zimmer befindliches TV-Gerät können Sie den aktuellen Speiseplan einsehen.

Sie haben täglich die Möglichkeit, Ihre Mahlzeiten nach Ihrem persönlichen Geschmack aus einer Vielzahl von Komponenten zusammenzustellen. Sollte Ihnen der Arzt oder die Ärztin eine spezielle Diätkost verordnet haben, so kann dies zu Einschränkungen in der Komponentenauswahl führen. Verpflegungsassistent:innen befragen Sie täglich im Laufe des Vormittags nach Ihren individuellen Wünschen entsprechend des Speiseplanes für den nächsten Tag. Wer spezielle Wünsche hat, soll sich nicht scheuen dies mitzuteilen.

Es werden Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsgetränke und Abendessen serviert. Falls der Arzt keine besondere Kost festgelegt hat, können Sie täglich Ihre Essenswünsche äußern und sich bei Fragen oder Wünschen beraten lassen. Diäten und Schonkost werden vom Arzt bzw. der Ärztin festgelegt, mit Ihnen besprochen und sollen zu Ihrer schnellen Genesung beitragen. Diätassistent:innen stehen Ihnen beratend zur Seite.

In unseren modern eingerichteten Cafeterien haben Sie und Ihre Angehörigen die Möglichkeit, Getränke, Kaffee, frisch gebackenen Kuchen und kleine appetitliche Gerichte zu erwerben.

Nähere Informationen zu unserem Speiseangebot erhalten Sie in unserer Speisekarte der Caféteria.

Öffnungszeiten der Caféteria an beiden Standorten

-   montags bis freitags von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr

-   samstags, sonntags sowie an Feiertagen von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr

 

Thomas Meersteiner

Küchendirektor